Минэкономразвития ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Японские предприниматели выразили заинтересованность в развитии партнерских отношений с Чувашией

15:13 06 октября 2017 г.

6 октября Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с представителями бизнес-сообщества Японии. Во встрече также участвовали и.о. министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Инна Антонова, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александр Рыбаков, руководитель АНО «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего бизнеса предпринимательства в Чувашской Республике» Дмитрий Краснов.

Японскую делегацию представляли старший менеджер группы по работе с японскими компаниями в Московском офисе ЗАО «Делойт и Туш СНГ» Ватару Такахаси, генеральный директор компании Mayekawa Риохе Кисе, директор Yarbank (SBI Holding Group) Юсуке Фуджи, журналист новостного агентства Sputnik Токуяма Асука, которая планирует выпустить серию материалов о Чувашии.

Напомним, японская делегация в июне 2017 года приняла участие в X Чебоксарском экономическом форуме «Регионы России – новые точки роста». Целью поездки зарубежных гостей является налаживание деловых контактов с предпринимателями региона и определение направлений сотрудничества.

Михаил Игнатьев радушно приветствовал предпринимателей на чувашской земле. «Чувашия — открытый регион. Содействие реализации бизнес-инициатив, улучшение делового климата относятся к числу приоритетов государственной политики Чувашской Республики», — акцентировал внимание он.

Руководитель региона отметил, Чувашия обладает значительным промышленным потенциалом. В республике действует эффективное инвестиционное законодательство, оказываются различные формы государственной поддержки инвестиционной деятельности. Михаил Игнатьев обратил внимание на наличие хорошей системы подготовки квалифицированных специалистов и высокий кадровый потенциал. Он коротко рассказал о социально-экономическом развитии республики.

«В Чувашии успешно работают компании Испании, Италии, Японии, Сербии, Германии, Швейцарии, Китая. Торговыми партнерами Чувашии являются 92 страны мира», — сообщил он. Руководитель региона подчеркнул, что рад содействовать реализации инициатив японского бизнеса в республике.  

Японские предприниматели выразили заинтересованность в развитии партнерских отношений с Чувашией.

Старший менеджер группы по работе с японскими компаниями в Московском офисе ЗАО «Делойт и Туш СНГ» Ватару Такахаси поблагодарил за оказанный теплый прием. Он обозначил перспективные направления сотрудничества. «Я полюбил вашу республику. Здесь тоже живет трудолюбивый народ, развито производство, есть широкие возможности», — сказал он.

Генеральный директор компании Mayekawa Риохе Кисе сообщил, что в первый раз находится в Чувашии. «Сегодня мы были на предприятиях, и, я думаю, мы будем работать с ними. Уже обсудили ряд вопросов с руководством», — проинформировал он.

Журналист новостного агентства Sputnik Токуяма Асука сообщила, что намеревается рассказать широкой публике о Чувашской Республике, экономическом и туристическом потенциале, конкурентных преимуществах региона, традициях и культуре чувашского народа.

Предприниматели отметили заинтересованность в сотрудничестве в сфере совершенствования городской среды, в частности, в рамках реализации проекта «Умный город».

Участники встречи затронули культурную проблематику. Были отмечены общие черты в ментальности народов, такие как трудолюбие, терпеливость, уважительное отношение к семейным ценностям и людям старшего поколения. Токуяма Асука отметила радушие, доброжелательность и дружелюбность жителей Чувашии, рассказала об особенностях мировоззрения японцев: «Мы считаем, чтобы изменить ситуацию, нужно измениться самому». Глава Чувашии заметил, что такой подход стал залогом успешного развития страны восходящего солнца и благополучия ее жителей.

Добавим, Правительство Чувашской Республики последовательно укрепляет торгово-экономические связи со страной восходящего солнца.

В октябре 2015 года в Чувашии японская компания Fujikura осуществила запуск своего первого завода по производству автокомпонентов в России. Fujikura Automotive Europe — европейский дивизион, являющийся одним из признанных лидеров в области производства и разработки компонентов для ведущих мировых автопроизводителей. Объем инвестиций в реализацию проекта по созданию завода «Фуджикура Аутомотив РУС Чебоксары» в Чувашии составил более 260 млн рублей.

В регионе успешно функционирует представительство японской компании «Ямазаки Мазак» – одного из лидеров по производству высокотехнологического металлообрабатывающего оборудования.

Ряд предприятий Чувашии развивают сотрудничество с японскими компаниями.

Добавим, в прошлом году внешнеторговый оборот Чувашской Республики с Японией составил 788,6 тыс. долларов и увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 33%.

В январе-июле 2017 года внешнеторговый оборот уже достиг 4892,2 тыс. долларов, что в 6,8 раза превышает аналогичный показатель прошлого года.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика