Минэкономразвития ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » В законодательство о регулировании производства и оборота алкогольной продукции внесен ряд изменений

10:39 11 октября 2017 г.

Сегодня, 11 октября, под руководством Главы Чувашии Михаила Игнатьева состоялось очередное заседание Кабинета Министров Чувашской Республики. Руководитель Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин представил для рассмотрения ряд законопроектов, одним из которых стал проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Чувашской Республики».

Данный проект вносится в соответствии с изменениями в 171-ФЗ. Проектом закона уточнются полномочия Кабинета Министров Чувашской Республики в области регулирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции в части утверждения перечня населенных пунктов, в которых отсутствует доступ к сети Интернет. Соответственно, организации, которые осуществляют розничную продажу алкогольной продукции в этих населенных пунктах, освобождаются от подтверждения факта реализации продукции в системе ЕГАИС. Кроме того, законом устанавливается порядок организации и осуществления государственного контроля за предоставлением деклараций об объеме розничной продажи алкогольной продукции. "На сегодня все организации подтверждают факт покупки и факт продажи. Данный закон формирует перечень населенных пунктов, которые освобождаются от подтверждения факта продажи в  системе ЕГАИС, но это не значит, что организации, которые реализуют алкогольную продукцию, выйдут из под контроля. Мы ведем реестр деклараций об объеме реализованной продукции, поэтому из под контроля данный вид деятельности не уйдет", - уточняет Владимир Аврелькин.

Следующее изменение, которое вносится в данный закон, это исключение полномочий по установлению дополнительных ограничений в отношении объектов общественного питания, реализующих алкогольную продукцию. Данную норму исключили с 1 августа текущего года. "Теперь мы столкнемся с некоторыми сложностями в том плане, что раньше закон позволял нам регулировать питейные заведения и в рамках этого закона было закрыто порядка 20 питейных заведений, которые беспокоили население. Сейчас эта норма исключается и мы, в рамках правового регулирования, будем искать возможности ограничивать их деятельность. Тем не менее мы пытаемся вернуть в законодательство ряд нормативов и буквально недавно за подписью Главы республики было направлено обращение в адрес федерального Правительства с просьбой внести в нормы закона отслеживание Роспотребнадзором принадлежности того или иного заведения к типу осуществляемой деятельности - кафе, ресторан и тд.", - пояснил министр.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что, несмотря на внесение изменений в законодательство, необходимо прислушиваться к мнению населения, защищать их интересы и совместно с муниципальными образованиями и общественными организациями проводить соответствующую работу во избежание нарушения спокойствия жителей республики. 

Кроме того, в рамках заседания, Минэкономразвития Чувашии представлен проект постановления «О внесении изменений в государственную программу Чувашской Республики «Экономическое развитие Чувашской Республики». По поручению Главы Чувашской Республики, а также по просьбам предпринимателей в ряд подпрограмм госпрограммы внесены изменения в части увеличения объемов бюджетного финасирования - добавлены средства на подготовку управленческих кадров на 2018 год, на предоставление услуг по выдаче паспортов и водительских удостоверений, открытие окон для бизнеса в МФЦ Чувашской Республики, а также на оснащение МФЦ необходимой техникой.

Также, в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики № 428 вносятся изменения в связи с предусмотренными постановлением Правительства РФ № 563 дполнительными мероприятиями, связанными с заключением контракта полного жизненного цикла. Постановление определяет формирование республиканской адресной инвестиционной программы - ряд разделов дополняется правилами о подготовке и согласовании проекта решения о заключении контракта в отношении объектов капитального строительства, предметом которого является одновременно выполнение работ по проектированию, строительству и вводу объекта в эксплуатацию. Планируется, что решение о заключении контракта будет содержать ряд обязательных требований - это наименование объекта капитального строительства, наименование заказчика, мощность объекта капитального строительства, срок ввода объекта в эксплуатацию, а также предполагаемую (предельную) стоимость строительства объекта капитального строительства. 

Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика