Минэкономразвития ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Об итогах размещения государственных (муниципальных) закупок и исполнении контрактов за I полугодие 2017 года доложила и.о. министра экономического развития, промышленности и торговли Инна Антонова

10:08 07 августа 2017 г.

Сегодня в рамках еженедельного совещания Праивтельства Чувашской Республики рассмотрен вопрос размещения государственных (муниципальных) закупок и исполнения контрактов за I полугодие 2017 года. С докладом по теме выступила и.о. министра экономического развития, промышленности и торговли Инна Антонова.

По итогам I полугодия объем закупок Чувашской Республики составил 11,2 млрд рублей, что показывает рост более чем на 3,3 млрд рублей. Прежде всего это связано с реализацией в республике программы «Безопасные качественные дороги».

Доля конкурентных процедур закупок составила 78,3 %.

Наблюдается увеличение активности предпринимателей при участии на торгах по сравнению с прошлым годом: конкуренция выросла до 3 участников на 1 процедуру закупки, при этом наибольший интерес бизнес-сообщества отмечен при проведении муниципальных закупок: там количество участников на 1 проведенную процедуру закупки составило 3,6 участника.

По итогам полугодия оказана значительная поддержка субъектам малого предпринимательства, социально ориентированным некоммерческим организациям. Объем закупок у указанных хозяйствующих субъектов составил почти 1,5 млрд рублей. "Мы оцениваем, что по итогам года законодательно установленная норма в 15 % будет выполнена", - отмечает и.о. министра Инна Антонова.

Что касается исполнения контрактов и ведения заказчиками претензионно исковой работы, заказчиками выставлены к уплате неустойки в размере 34,5 млн рублей, из них обеспечено поступление в бюджет 14,6 млн рублей.

Неустойки на сумму 19,9 млн рублей возможны к поступлению в бюджет, в том числе:

1) на общую сумму 6,3 млн рублей путем удержания при оплате исполнителю по контрактам (контракты не исполнены);

2) по исполненным контрактам необходимо направить иски в суд на общую сумму 13,6 млн рублей.

Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика