Минэкономразвития ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » На «Химпроме» состоялись учения по ликвидации последствий «утечки» хлора

11:09 07 августа 2017 г.

На производственной площадке ПАО «Химпром» отработана учебная тревога по локализации и ликвидации последствий химической «аварии» с участием оперативных служб предприятия, спасателей МЧС и скорой помощи.

По сценарию учений в цехе производства хлора и каустика произошла «утечка» газообразного хлора, образовалось токсическое облако. В результате «утечки» острое отравление хлором получил один человек.

К ликвидации «аварии» были привлечены нештатные аварийно-спасательные формирования (НАСФ), газоспасательная служба (ГСС) и промышленно-санитарная лаборатория (ПСЛ) предприятия, а также Специальное управление ФПС № 17 МЧС России и Республиканская станция скорой медицинской помощи. Силами НАСФ, ГСС и спасателями МЧС хлорная волна локализована, пострадавший был эвакуирован в безопасную зону, где медики оказали ему первую помощь. Совместными усилиями служб завода, спасателей и медиков последствия «аварии» оперативно ликвидированы.

  - Такие тренировки на предприятии проводятся регулярно. Оперативные службы действовали в соответствии с установленными в плане локализации аварийной ситуации требованиями. Действия служб можно оценить на «отлично», - подытожил учения начальник управления промышленной, экологической безопасности и охраны труда Михаил Ажигалиев.

Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика