Минэкономразвития ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Обсуждены вопросы расширения сотрудничества Чувашии и Белоруссии

25 июля 2017 г.

24 июля Глава Чувашии Михаил Игнатьев и руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в г. Казань Олег Исаев обсудили вопросы расширения сотрудничества Чувашии и Белоруссии. Во встрече также принял участие Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин, и.о. министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Инна Антонова.

Глава республики Михаил Игнатьев отметил особое место Республики Беларусь в числе внешнеторговых партнеров Чувашии. В Республику Беларусь поставляются продукция химической промышленности, машины, оборудование и транспортные средства, электротехническая продукция, продукция деревообработки, кондитерские изделия и продукция легкой промышленности.

Михаил Игнатьев также рассказал о своем участии 29-30 июня 2017 года в Москве в работе IV форума регионов России и Беларуси, дальнейших намерениях по развитию партнерства. «Мы будем создавать благоприятную среду для развития взаимовыгодного сотрудничества. Полагаю, что наши отношения по всем направлениям будут усиливаться», — отметил он.

Руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в г. Казань Олег Исаев выразил признательность Главе Чувашии за приглашение для обсуждения вопросов дальнейшего сотрудничества.

«У нас есть взаимосвязанный промышленный комплекс, определенные кооперации поставок электротехнической продукции, автокомпонентов и сельскохозяйственной продукции. Сложившиеся рабочие механизмы нам позволят развивать и диверсифицировать наши отношения с учетом новых реалий, инноваций, которые диктует время. Мы знаем, что Чувашия в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности среди регионов страны занимает второе место. Мы готовы использовать ваши финансовые инструменты, и в свою очередь готовы предложить свои возможности», – подчеркнул он.

В ходе встречи также обсуждены вопросы предстоящего официального визита делегации Чувашской Республики в Республику Беларусь для участия в очередном, десятом заседании Рабочей группы по расширению научно-технических, торгово-экономических и культурных связей между Чувашской Республикой Российской Федерации и Республикой Беларусь.

Отвечая на вопросы журналистов, руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в г. Казань Олег Исаев отметил, что по итогам января-мая 2017 года в торгово-экономических отношениях Чувашской Республики и Республики Беларусь наметилась положительная динамика, о чем свидетельствует товарооборот, который на текущий момент составляет порядка 50 млн долларов во взаимной торговле. Рост по отношению к прошлому году составил около 29 процентов.

«У нас есть возможности для дальнейшего роста по различным направлениям экономики. Кроме традиционной торговли, мы рассматриваем возможности сотрудничества в сфере производственной кооперации, реализации совместных инвестиционных проектов. У нас налажено давнее сотрудничество между промышленными секторами, и оно уже имеет историю не одного десятилетия с положительным итогом. Поэтому мы определили основные направления в движении дальше. Также мы бы хотели обсудить перспективы сотрудничества в сфере пассажирского транспорта, это станет новым направлением наших взаимоотношений. У нас есть положительный опыт в ряде других регионов России, где наши проекты в этой сфере были блестяще реализованы», — подчеркнул он.  

Источник: "Грани"

Первоисточник: http://www.grani21.ru/news/obsuzhdeny-voprosy-rasshirenija-sotrudnichestva-chuvashii-i-belorussii

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика