Минэкономразвития ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Моногорода и экология

10 августа 2017 г.

ПРИОРИТЕТЫ ОБОЗНАЧЕНЫ

Итоги визита в республику полпреда Президента России в ПФО Михаила Бабича подвел Глава Чувашии Михаил Игнатьев, открывая вчерашнее заседание правительства. В центре внимания были строительство в Чебоксарах нового здания Чувашского кадетского корпуса и развитие моногорода Канаш.

Как отметил Михаил Игнатьев, кадетское движение — это будущее страны, а решение проблем моногородов — будущее экономики и социума региона. Канаш по соответствующей федеральной программе получит более 1 млрд рублей. В ходе посещения здешнего ООО «Промтрактор-Вагон» полномочный представитель высказал готовность сделать ряд предложений на федеральном уровне по совершенствованию законодательства и технических регламентов в сфере отечественного вагоностроения, сообщил Глава республики. 

Михаил Игнатьев уделил внимание проблемам экологии, в частности, оздоровлению Волги. Признана необходимость начать разработку соответствующей региональной программы. На днях премьер-министр Иван Моторин участвовал в совещании по теме сохранения, предотвращения загрязнения и рационального использования реки в Волгограде, которое провел глава правительства Дмитрий Медведев. Как доложил Иван Моторин, в республике реализуется ряд крупных экологических проектов в данном направлении. Это, в частности, реконструкция биологических очистных сооружений в Новочебоксарске, что позволит свести на нет вред от сточных вод, попадающих в Волгу. Запущен комплекс сооружений по обработке осадка на ВОС «Заовражная» в Чебоксарах, что позволило полностью прекратить сброс промывных вод в Волгу. 

Нуждающиеся в жилье, предоставляемом по договору социального найма, при постановке на учет освобождаются от затрат на проведение оценки рыночной стоимости имеющегося у них жилого помещения. Органы местного самоуправления в рамках межведомственного информационного взаимодействия будут запрашивать сведения о кадастровой стоимости недвижимого имущества. Такая норма закрепляется изменениями в закон о регулировании жилищных отношений в республике, принятыми на заседании правительства. Законопроект также расширяет перечень оснований для исключения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из списков на обеспечение жильем (усыновление, выезд на постоянное место жительства за пределы республики), так как сегодня исключение из списков предусмотрено только в связи с предоставлением жилого помещения.

Министр образования и молодежной политики Юрий Исаев внес проект поправок в республиканские законы об административных правонарушениях и о некоторых мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие. Согласно изменениям владелец ресторана, бара и иного «злачного» заведения будет обязан уведомлять родителей ребенка, появившегося в этих заведениях. А до их прибытия должен не допустить «причинения вреда здоровью и развитию ребенка». Иными словами, не дать ему выпить либо «воспользоваться услугами сексуального характера» — речь идет и о таковых. Если информирование родителей не представляется возможным, предприниматели уведомляют органы внутренних дел. В этом случае они освобождаются от административной ответственности «за допущение нахождения детей в подобных заведениях».

На заседании также утвержден отчет об исполнении республиканского бюджета за первое полугодие, представленный и.о. министра финансов Фаридой Муратовой. А и.о. министра труда и социальной защиты представила государственный доклад о состоянии условий и охраны труда в Чувашии за 2016 год. За этот период на производстве произошло 14 несчастных случаев со смертельным исходом, большей частью — в нетрезвом состоянии. Глава республики потребовал ужесточить наказание руководителей организаций, допускающих пьяных на работу.

Источник: "Советская Чувашия"

Первоисточник: http://sovch.chuvashia.com/?p=185619

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика