26-27 июля - Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства "Гостеприимная Чувашия"

Межрегиональный фестиваль

кулинарного искусства «Гостеприимная Чувашия», приуроченный празднованию Дня работника торговли

Дата проведения: 26-27 июля 2018 г.

Место проведения Фестиваля:

26 июля - Филиал автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации», расположенное по адресу: Чувашская Республика, г. Чебоксары,      пр. М. Горького, д. 24;

 27 июля – Чувашский государственный театр оперы и балета, расположенный по адресу: Чувашская Республика, г.Чебоксары, Московский проспект, д. 1.

Цели мероприятия:  развитие сферы общественного питания на территории Чувашской Республики, популяризация национальной кухни регионов Российской Федерации, сохранение кулинарных национальных традиций, выявление талантливых кулинаров, повышение уровня профессионального мастерства и культуры обслуживания в сфере общественного питания, развитие индустрии гостеприимства на территории Чувашской Республики, повышение значимости и престижа профессий сферы общественного питания, укрепление деловых контактов с регионами Российской Федерации.

Организаторы мероприятия -  Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики, администрация г.Чебоксары, Ассоциация кулинаров Чувашской Республики.

В программе фестиваля: конкурсы профессионального мастерства среди поваров, кондитеров, официантов, студентов профильных образовательных учреждений Чувашской Республики и других регионов.

Командные соревнования пройдут по классу R в рамках отборочных соревнований «Chef а la  Russe - 2019».

По состоянию на 28 мая 2018 года заявлено участие команд из Азербайджана, Казахстана, регионов России - Пермской области, Республики Саха. Заявки на участие в конкурсах Фестиваля  продолжают поступать.

Судейство будут осуществлять члены международной судейской коллегии во главе с Беляевым Виктором Борисовичем  – Президентом Ассоциации кулинаров Российской Федерации, заслуженным работником торговли РФ, кандидатом экономических наук (организовывал в Кремле обслуживание Индиры Ганди, Маргарет Тэтчер, Гельмута Коля, господина Никсона).

Победители определяются среди юниоров и среди профессионалов по количеству набранных баллов в каждом виде соревнований. Победители награждаются золотыми, серебряными и бронзовыми медалями и дипломами I, II, III степени.

В программе Фестиваля планируется проведение мастер-классов по приготовлению блюд национальной кухни, шоу кулинаров по приготовлению бутерброда,  выставка-продажа  товаров местных товаропроизводителей, семинар для специалистов отрасли и т.д.

Церемонии открытия и закрытия Фестиваля планируется с участием официальных лиц Правительства Чувашской Республики, администрации г.Чебоксары и общественных объединений.