Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

15:20 Минэкономразвития Чувашии проводит смотр объектов общественного питания

Министерством экономического развития и торговли Чувашской Республики в соответствии с планом работы министерства на 2004 год проводится смотр  объектов общественного питания при учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, функционирующих на территории Чувашской Республики.

Целью Смотра является улучшение качества обслуживания, организации рационального питания учащихся и студентов.

Задачи Смотра:

выявление лучших предприятий общественного питания при учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, функционирующих на территории Чувашской Республики;

пропаганда наиболее эффективных форм и методов работы объектов общественного питания при учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования;

устранение выявленных нарушений в сфере обслуживания на объектах общественного питания при учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования;

          подготовка предложений по улучшению качества обслуживания  и организации рационального питания учащихся и студентов.

          В настоящее время обследовано 23  объекта общественного питания при учебных заведениях г.Канаш, г.Алатырь, г.Новочебоксарск, г.Цивильск.

Основными нарушениями в деятельности предприятий, установленными в ходе Смотра  являются:

нарушение санитарных норм и правил на предприятии, несоблюдение личной гигиены;

выпуск продукции с отклонениями от рецептур;

приготовление блюд без использования технологических карточек;

недостаточное количество санитарной одежды у персонала предприятия;

отсутствие на предприятии основополагающих отраслевых нормативов, санитарных правил СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиях хранения пищевых продуктов»;

отсутствие анализа калорийности дневного рациона питания учащегося (студента). Накопительные ведомости учета расхода продуктов на одного учащегося не ведутся.

С руководителями проверенных предприятий общественного питания проведена консультативно-методическая работа по устранению нарушений и даны письменные предложения.

Смотр объектов общественного питания  при учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, функционирующих на территории Чувашской Республики будет продолжен до 20 мая 2004 г.

 



28 апреля 2004
00:00
Поделиться