Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

Представительство Барменской ассоциации России в г. Чебоксары провели мастер-класс для районных барменов

 

 

Как  сделать заведение прибыльным, даже если оно находится далеко от столицы, в районе? Как правильно организовать рабочее место? Как случайного гостя сделать постоянным посетителем? Ответы на эти важные профессиональные вопросы получили районные бармены-официанты на мастер-классе, проведенном 17 февраля Представительством Барменской ассоциации России в г. Чебоксары.

В разгар обеденного времени чебоксарское кафе «Вечернее» превратилось в учебную аудиторию. Студентами-слушателями стали 17 барменов-официантов  из 8 районов Чувашии, проходящих 5-дневные курсы повышения квалификации,  проводимой Чувашпотребсоюзом. Мастер-класс по коктейлям стал первым опытом сотрудничества Ассоциации барменов г. Чебоксары с Чувашпотребсоюзом в плане обучения персонала.  В 2009 году Ассоциации барменов г. Чебоксары также участвовала в «Ярмарке контактов», организованной Чувашпотребсоюзом.

Вооружившись тетрадками и коктейльными трубочками для дегустации, они усердно записывали информацию по организации рабочего места и пробовали новые вкусы. Барные «хитрости», открываемые Александром  Григорьевым, Президентом Представительства Барменской ассоциации России в г. Чебоксары, вызывали дискуссии. К примеру, наиболее спорными стали вопросы о том, должны ли быть ценники на барной стойке и выполняют ли карты бара функцию прейскуранта? 

Александр Григорьев рассказал о типах и видах барной посуды, подробно остановился на методах приготовления коктейлей. Методом «билд» (от агл. «строить») был сделан коктейль «Текила Санрайз». На примере коктейля «Маргарита» был продемонстрирован метод «шейк».

Воодушевившись примером, свой коктейль на основе водки, апельсинового сока, сиропов «Кокос», «Блю Кюрасау» и «Гренадин» приготовила Марина Яковлева (Кафе «Вечернее» г. Чебоксары). Микс-вариацию «Пино колада» решилась приготовить Светлана Николаева (кафе «Космос» г. Мариинский Посад). По ее признанию, она сама раньше не решалась самостоятельно готовить коктейли в своем баре, но после мастер-класса готова пересмотреть карту бара и добавить туда несколько коктейлей. Так что если будете проездом в Марпосаде, загляните в кафе «Космос». Там теперь точно умеют делать коктейль «Пино Колада»!


19 февраля 2010
00:00
Поделиться