Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

Обследованы столовые средних общеобразовательных школ г.Канаш

 

   В соответствии с планом работы специалистами автономного учреждения Чувашской Республики «ТОСТ пищевая лаборатория» Минэкономразвития Чувашии      10 марта 2010 года обследованы столовые средних общеобразовательных школ № 3 (корпус № 2), 8, 9, 10  города Канаш, обслуживаемых муниципальным предприятием «Школьное питание».

Специалистами химико-технологического отделения непосредственно на предприятиях общественного питания органолептическими методами исследовано 32 пробы кулинарной продукции

На физико-химический анализ в лабораторию отобрано 19 проб обеденной продукции.

Большее количество учащихся питается по меню свободного выбора блюд или  буфетной продукцией. 

Вся необходимая документация по работе предприятий общественного питания ведется. Качество готовой пищи в школьных столовых проверялось медработниками школ ежедневно с отметкой в бракеражном журнале.

На качество и безопасность микробиологическими методами исследовано 8 проб готовой продукции, все пробы соответствовали санитарным требованиям СП 2.3.6.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».      

Администрациями школ не выполняются требования п.2.7.5. СанПиН 2.4.3.1186-03 в отношении С-витаминизации аскорбиновой кислотой блюд в осенне-весенний период.

С целью оценки общего санитарного состояния на санитарно-показательную микрофлору отобрано 40 смывов

Специалистами санитарно-бактериологического отделения проведено обследование данных предприятий по выполнению требований санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования».

Все материалы обследования доведены для сведения руководителей организаций общественного питания для принятия мер.

Специалистам предприятий в ходе проверки даны соответствующие рекомендации по организации и  улучшению качества питания учащихся.



25 марта 2010
00:00
Поделиться