В Чувашии создадут производство глифосата и его производных. Соглашение о реализации проекта подписано в рамках визита в Китай Ивана Моторина и Владимира Аврелькина

В Чувашии создадут производство глифосата и его производных. Соглашение о реализации проекта подписано в рамках визита в Китай Ивана Моторина и Владимира Аврелькина

В рамках четвертого заседания Круглого стола руководителей регионов России и Китая в формате «Волга-Янцзы», который проходит сегодня в городе Ченду Китайской Народной Республики подписано соглашение о проекте создания производства глифосата и его производных в Чувашской Республике. Производство химической продукции будет организовано на базе ПАО «Химпром».

Проект,  предполагающий использование китайской технологии и инвестиций, а также преимуществ развитой инфраструктуры ПАО «Химпром», уже включен в список 32 приоритетных проектов, планируемых к реализации в рамках сотрудничества двух стран.

На подписании соглашения присутствовали главы компаний SichuanBeier и SichuanLutianhua, планирующих инвестировать в создание совместного предприятия на территории Чувашской Республики, представители компании «Группа Оргсинтез», руководители провинции Сычуань. С чувашской стороны в церемонии подписания приняли участие Премьер-министр Чувашии Иван Моторин и министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимир Аврелькин.

Также в рамках совместной работы руководителей регионов Приволжского федерального округа и Верхнего, Среднего течения Янцзы было подписано соглашение о сотрудничестве между Корпорацией развития Чувашской Республики и Сычуаньской железнодорожной инвестиционной корпорацией. Сотрудничество планируется  в сфере инвестиционно-финансового планирования Агропарка, разработки проектно-сметной документации, проведения строительно-монтажных работ, закупки оборудования и ввода в эксплуатацию, а также своевременного финансирования всех предусмотренных бизнес-планом мероприятий. Предполагается, что Сычуаньская железнодорожная инвестиционная корпорация возьмет на себя строительство инфраструктуры агропарка, а Корпорация развития - подбор земельных участков и взаимодействие с республиканским правительством. 

 

07 августа 2015
14:07
Поделиться