Генеральный директор ЗАО «ЧЭАЗ» Александр Федотов получил звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации»

Генеральный директор ЗАО «ЧЭАЗ» Александр Федотов получил звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации»

Сегодня в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич вручил государственные награды Российской Федерации. Ордена, медали и почётные звания получили 22 жителя Приволжья, среди них и руководитель одного из крупнейших предприятий электротехнической отрасли страны Александр Федотов (ЗАО «Чебоксарский электроаппаратный завод»). Генеральный директор ЗАО «ЧЭАЗ» получил звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации», Указ о присвоении звания был подписан Президентом страны Владимиром Путиным.

«Все мы работаем и стараемся, но государственными наградами отмечают самых достойных – тех, кто своим трудом достиг самых высоких показателей. Вручая сегодня эти награды, хочу передать огромные слова благодарности от Президента Российской Федерации за ваш вклад в развитие нашей страны. Хочу поблагодарить ваши коллективы, которые являются участниками этих достижений. Уверен, что та оценка, которая дана Президентом России, послужит залогом ваших дальнейших успехов», - обратился к собравшимся Михаил Бабич.

ЗАО «ЧЭАЗ» - это градообразующее предприятие столицы Чувашии, входит в список экономически и социально значимых организаций республики. Его доля в общем объеме отгруженных товаров собственного производства предприятий электрооборудования, электронного и оптического оборудования составила в 2014 году 10,0%, в объеме отгруженных товаров промышленной продукции.

Александр Федотов руководит предприятием в течение последних 5 лет. В отрасли Заслуженный машиностроитель, отмеченный Президентом страны, работает более 30 лет. Ранее работал в Санкт-Петербурге, где руководил инжиниринговой компанией и производственным предприятием, схожим по профилю с ЗАО «ЧЭАЗ».

С приходом на завод Александра Федотова  начали развиваться современные направления электротехники, в частности значительно вырос выпуск микропроцессорных устройств, которые нашли своих потребителей, отмечают на предприятии. Серьёзнейшее внимание на ЗАО «ЧЭАЗ» уделяется повышению образовательного, квалификационного уровня работников предприятия. В целях повышения квалификации рабочие  проходят обучение в школах передового опыта, учебно-курсовых комбинатах, посещают выездные семинары. Организованы производственно-технические курсы, курсы целевого назначения, школы профессионального мастерства. Ведется, работа по целевой подготовке специалистов в учебных заведениях республики

В интервью газете Советская Чувашия коллега Александра Федотова Дмитрий Токмаков отметил, что в последние годы на предприятии произошло немало изменений, начиная от внешнего облика заводского фасада и цехов. «А самое важное – созданы благоприятная атмосфера для работы, возможности, позволяющие каждому специалисту и руководителю развиваться, расти профессионально. Все больше появляется молодых семейных пар, когда оба супруга работают на нашем заводе. А это показатель стабильности и уверенности в завтрашнем дне», - отмечено в материале.

Сам Александр Федотов  на церемонии награждения Почетным знаком отметил, что награда – не только его заслуга, а заслуга всего коллектива предприятия, которому он благодарен за успешную совместную работу. «Это в то же время и аванс на будущее. В следующем году завод празднует 75-летний юбилей, к которому мы должны подойти с высокими показателями. На празднование юбилея я пригласил Полномочного представителя Президента РФ Михаила Бабича», - рассказал уже после церемонии Александр Федотов.

21 декабря 2015
17:51
Поделиться