Чувашия вошла в группу регионов Российской Федерации, имеющих «высший уровень» по результатам рейтинга качества осуществления оценки регулирующего воздействия

Минэкономразвития России опубликованы результаты рейтинга качества осуществления оценки регулирующего воздействия в субъектах Российской Федерации за 2015 год, проведённого в соответствии с Методикой от 23.10.2014 № 1611-ОФ/Д26вн.

Рейтинг сформирован на основе формальных данных (о полноте нормативной базы, закреплении норм проведения оценки проектов Законов, вносимых любыми субъектами законодательной инициативы, инфраструктуре публичных консультаций, организации оценки на муниципальном уровне и т.д.), а также мнений региональных отделений организаций, представляющих интересы предпринимательского сообщества, которые оценивали прозрачность проведения ОРВ, эффективность обратной связи по представленным предложениям и иные качественные моменты.

В соответствии с Методикой, в зависимости от количества набранных баллов регионы ранжируются на 4 группы: «высший уровень» (от 80 до 100 баллов), «хороший уровень» (от 60 до 79 баллов), «удовлетворительный уровень» (от 40 до 59 баллов) и «неудовлетворительный уровень» (от 0 до 39 баллов).

По результатам рейтинга по итогам 2015 года количество набранных баллов составило 89,6 и Чувашская Республика заняла 16 место  в группе «Высший уровень».

 

В рейтинге качества осуществления ОРВ и экспертизы в субъектах Российской Федерации, проведенного Минэкономразвития России по состоянию на 1 декабря 2014 г., Чувашия вошла в группу субъектов Российской Федерации с «хорошим уровнем» (23 место).

30 декабря 2015
11:33
Поделиться