Работы по строительству объектов инфраструктуры моногорода Канаш ведутся полным ходом

Работы по строительству объектов инфраструктуры моногорода Канаш ведутся полным ходом

Сегодня, 18 января, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин организовал для прессы выезд на строящиеся объекты инфраструктуры моногорода Канаш. 

Журналисты посетили три объекта - строительство инженерной инфраструктуры Индустриального парка, реконструкция канализационных очистных сооружений и объект капитального строительства автомобильной дороги по ул. Машиностроителей – автодорога «Аниш» - пресса лично убедилась в том, что работа ведется. 

Протяженность автомобильной дороги по ул. Машиностроителей - автодорога «Аниш» в г. Канаш составляет 4,364 км, с водопропускным сооружением через реку Аниш. Ширина полотна 12 м, ширина проезжей части 7 м. На сегодняшний день на объекте инфраструктуры выполнены работы по расчистке площадей от кустарников, рекультивации земель, устройству земляного полотна, песчаного и щебеночного основания, нижнего и верхнего слоя покрытия асфальто-бетона, устройству искусственных сооружений. Как только погодные условия позволят продолжить строительство, работы возобновятся.

В рамках реализации инвестиционных проектов была потребность в утилизации отходов, действующие очистные сооружения Канаша не справлялись с потребностью города, в связи с этим было принято решение о реконструкции. На объекте ведется монтаж 3 накопителей осадков, строятся насосные сооружения, построены отстойники. Все основные работы планируется завершить в мае-июне текущего года. Технологиями данного проекта занимаются "Биологические очистные сооружения" г. Новочебоксарск. "Сюда постоянно приезжают специалисты БОСа, берут анализы сточных вод, для того чтобы не ошибиться в достаточно сложной технологии - сброс осадков, переработка, высушивание. Используются достаточно высокие технологии, для того чтобы исключить попадание микроорганизмов, запаха. Вопросов в финансировании объекта не возникает, сложностей мы не видим и планируем возведение объектов в срок", - прокомментировал Владимир Аврелькин.  Аваг Ханеданян - руководитель компании "Стройсфера" - подрядчика, выполняющего работы, также подтвердил, что строительство идет в соответствии с графиком и все вопросы, возникавшие в ходе работ, на сегодняшний день сняты.

Также в Канаше ведутся работы по строительству инженерных объектов Индустриального парка, в том числе локальных канализационных очистных сооружений для скапливания дождевых и сточных вод и отведения в основные очистые сооружения. Также на территории Индустриального парка будет возведена подстанция на 110 КВ. "По данному проекту был внесен ряд изменений, завтра он должен быть согласован, после чего начнется строительство", - пояснил министр. Необходимость строительства подстанции обусловлена большой потребностью предприятий города в энергетике, особенно в данной части города.

18 января 2018
17:11
Поделиться