Владимир Аврелькин принял участие в Параде Победы в г. Шумерля

Владимир Аврелькин принял участие в Параде Победы в г. Шумерля

Флаги, воздушные шары и цветы… дух и настроение победного мая сорок пятого... слезы на глазах ветеранов... - все это мы видим каждый год на площадях и в скверах своих родных городов в великий День Победы. 9 мая вся страна отмечает 73-ю годовщину Победы русского народа в Великой Отечественной войне. На центральной площади города Шумерля прошел парад, на который пришли посмотреть сотни шумерлинцев, многие из которых с плакатами своих родственников встали в «Бессмертный полк». Поздравить шумерлинцев с великим праздником приехал заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимир Аврелькин.

«День победы», «100 святых церквей» - эти композиции в исполнении сводного детского хора (дирижер Светлана Кощеренкова) открыли торжественный митинг.

«Парад! Под Знамя Победы смирно. Равнение на середину» - командует военный комиссар г.Шумерля, Шумерлинского и Порецкого районов Олег Петров и на Центральную площадь выносят копию Знамени Победы. Водруженное над Рейхстагом в мае 1945 года, Знамя стало символом Великой Победы над фашизмом. Знамя Победы, пусть даже его точная копия, на площадях городов напоминает современному поколению о той яркой, Великой Победе!

Глава города - Председатель Собрания депутатов Сергей Яргунин выразил слова благодарности и признательности ветеранам за их поистине великий подвиг, в результате которого можно с уверенностью сказать, что мы живем в поистине единой, крепкой, сильной России.

Владимир Аврелькин сказал: «День Великой Победы – главный праздник в России, наша общая святыня. В этот день страна чувствует себя единой нацией, сломить и подчинить которую не под силу никакому внешнему врагу». Он также отметил, что для всех будущих поколений важно быть достойными подвига героев Великой Отечественной.

В честь 73-ей годовщины Великой Победы на торжественном митинге впервые присутствовали воспитанники дошкольных образовательных учреждений – детских садов №15 «Сказка» и №19 «Родничок», которые прошли своим первым строевым шагом, стараясь, и уже осознавая свою причастность к великому событию.

Затем перед ветеранами прошла колонна барабанщиц, вслед – отряды юнармейцев, которые на протяжении всей предпраздничной недели ежедневно тренировались, подтверждением чего стала строевая выправка, четкий марш и громкая песня. Вслед за ними - колонна офицеров запаса.

Неподдельный восторг в детских глазах, скорбь и гордость взрослых, и, конечно же, теплые слова от благодарных потомков – главный подарок к празднику для ветеранов Великой Отечественной войны. 

Далее участники митинга ровной колонной, во главе которой шла знаменная группа с копией Знамени Победы, направились в сквер Победы, чтобы возложить цветы к подножию памятника павшим шумерлинцам. 

09 мая 2018
13:33
Поделиться