Юные фанаты тракторостроения стали героями патриотического клипа

Юные фанаты тракторостроения стали героями патриотического клипа

В честь празднования 73 годовщины Великой Победы маленькие активисты клуба «Четруша», действующего при Музее истории трактора, стали участниками ежегодного конкурса «Песни нашей Победы» и снялись в музыкальном клипе на известную военно-патриотическую песню «Журавли».

Главной изюминкой музыкального выступления стали прозаические вставки, в ходе которых  ребята с волнением и переполняющими их эмоциями рассказали о маленьких героях Великой Отечественной – мальчишках и девчонках, сумевших несмотря на юный возраст совершить бесстрашные подвиги, а порой и отдать жизнь, защищая от фашистских захватчиков свою Родину.

Вместе с юными фанатами тракторостроения, большую часть которых составляют дети сотрудников Чебоксарского агрегатного завода и Чебоксарского завода промышленных тракторов, в клипе снялись трое их родителей. Это руководитель кружка «Четруша» и идейный вдохновитель многочисленных социальных и благотворительных мероприятий, заместитель директора технологического аудита ОАО «Промтрактор» Людмила Квасникова, инженер отдела технического контроля ПАО «ЧАЗ» Вероника Галкина и руководитель студии современного танца «Фантом» Николай Черяпин. Самому же юному участнику клипа оказалось всего полтора года!

Безусловно, еще более зрелищным и выразительным военно-патриотический клип сделало выступление солнечных детей с синдромом Дауна из студии «Солнышко». Танец маленьких журавлей в их исполнении добавил эмоциональности композиции и придал клипу особую атмосферность и искренность.

16 мая 2018
13:14
Поделиться