На заседании Кабинета Министров Чувашской Республики одобрен ряд проектов Минэкономразвития Чувашии

8 августа состоялось расширенное заседание Кабинета Министров Чувашской Республики, в рамках которого одобрен ряд проектов, представленных и.о. министра экономического развития, промышленности и торговли Инной Антоновой.

В частности, принят проект постановления, определяющий процедуру подготовки ежегодного отчета о результатах деятельности Кабинета Министров Чувашской Республики, орган, осуществляющий координацию взаимодействия органов исполнительной власти Чувашской Республики при подготовке ежегодного отчета, а также орган, осуществляющий обобщение информации, поступающей от органов исполнительной власти Чувашской Республики, подготовку проекта ежегодного отчета и представление его в Кабинет Министров Чувашской Республики в установленные сроки.

Отмечено, что руководители органов исполнительной власти Чувашской Республики несут персональную ответственность за качество, полноту и своевременность представления информации, которая должна содержать результаты и основные направления их деятельности за отчетный год с указанием проблемных вопросов и принимаемых мер по их решению, основные задачи на предстоящий год, а также презентационные материалы.

Кроме того, приняты проекты о внесении изменений в госпрограммы «Экономическое развитие Чувашской Республики» и «Развитие промышленности и инновационная экономика». Изменения вносятся с учетом уточнения республиканского бюджета на 2018 год  и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Помимо уточнения объемов финансирования в госпрограмме «Экономическое развитие Чувашской Республики» корректируются прогнозные значения целевого показателя и индикатора государственной программы - «Валовой региональный продукт» и подпрограммы «Совершенствование системы управления экономическим развитием Чувашской Республики» - «Валовой региональный продукт на душу населения» (с учетом поступивших из Чувашстата  уточненных отчетных данных).

А также в госпрограмме «Развитие промышленности и инновационная экономика» одновременно вносятся изменения в приоритетную программу «Повышение производительности труда и поддержка занятости», в частности изменения касаются целевых индикаторов и показателей приоритетной программы. А именно - увеличено количество предприятий, реализующих комплексные планы мероприятий по повышению производительности труда и модернизации производства с 50 до 70.

Также по текстам госпрограмм внесены небольшие изменения юридико-технического характера.

Помимо этого, рассмотрен и одобрен проект постановления, предлагающий внести изменения в Положение о Совете по инвестиционной политике и Порядок взаимодействия Совета, в части уточнения критериев, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты при предоставлении земельного участка в аренду без проведения торгов. Проект вносится в целях приведения в соответствие с законодательством Чувашской Республики.

08 августа 2018
15:11
Поделиться