Чувашия готова к реализации национальных проектов

24 декабря состоялось заседание Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам под руководством Председателя Правительства России Дмитрия Медведева.

В заседании в режиме видеоконференцсвязи принял участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Дмитрий Медведев подчеркнул: «В ближайшие три года на реализацию национальных проектов будет выделено 5,7 триллиона рублей. Наша задача заключается в том, чтобы уже в следующем году граждане страны почувствовали реальные изменения к лучшему, чтобы везде наметились позитивные изменения, наметилось движение к достижению национальных целей развития». Также Председатель Правительства страны отметил, что проектная деятельность соотнесена с бюджетным циклом.

Чувашия участвует в 11 национальных проектах из 12, за исключением национального проекта «Наука», который реализуется на основании открытого конкурса среди научных и образовательных организаций. 

В республике сформирована вся необходимая нормативно-правовая база по развитию проектной деятельности, созданы органы управления проектной деятельностью: Совет при Главе Чувашской Республики по стратегическому развитию и проектной деятельности, региональный проектный офис, ведомственные проектные офисы в органах исполнительной власти Чувашии, проектные комитеты по каждому направлению.

По результатам заседания Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам Председатель Правительства страны Дмитрий Медведев отметил, что к реализации национальных проектов готовы все регионы.

По завершении заседания Глава Чувашии Михаил Игнатьев напомнил, что должностные лица, ответственные за реализацию каждого национального проекта в республике, должны жестко контролировать исполнение запланированных мероприятий.

 Фоторепортаж

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

24 декабря 2018
19:40
Поделиться