Чувашия сохранила свои позиции в группе регионов «Высший уровень» в рейтинге качества осуществления ОРВ за 2018 год

В рамках ежегодного подведения итогов проведения оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России подготовило рейтинг качества осуществления ОРВ в регионах за 2018 год. При подведении рейтинга по ОРВ учитывались такие параметры, как правовое закрепление и практический опыт регионов Российской Федерации в сфере ОРВ, методическое и организационное сопровождение указанного института, внедрение ОРВ в органах местного самоуправления, а также независимая оценка со стороны представителей бизнес-сообщества.

Регионы ранжировались на 4 группы: высший уровень (от 80 до 100 баллов), хороший уровень (от 60 до 79 баллов), удовлетворительный уровень (от 40 до 59 баллов) и неудовлетворительный уровень (от 0 до 39 баллов). Составной частью формирования рейтинга стала независимая оценка бизнеса, которая составила 25% от общей суммы баллов.

Лидерами рейтинга в этом году оказались Краснодарский край, Ульяновская и Новосибирская области. Чувашская Республика включена в группу регионов с высокими результатами (таких регионов в группе 36). Разница в баллах данных регионов между собой сводится к минимуму, в связи с чем регионы отражены в группе в алфавитном порядке. По сравнению с 2017 годом число роегионов значительно увеличилось, что свидетельствует об эффективной работе регионов по проведению процедуры ОРВ и накопленному практическому опыту, а также отражает положительную динамику развития института ОРВ в стране в целом.

В ежегодном докладе Минэкономразвития России «О развитии института ОРВ в субъектах Российской Федерации и органах местного самоуправления» Чувашская Республика отмечена в числе 9 лидирующих регионов по размещению информации в региональном разделе «Лучшие практики» на портале orv.gov.ru.

О развитии института оценки регулирующего воздействия в субъектах Российской Федерации и органах местного самоуправления в 2018 году 

26 декабря 2018
08:18
Поделиться