Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

Команда кулинаров Чувашии выехала в Москву для участия в шестом чемпионате Chef a la Russe

С 20 марта на площадке выставки METRO EXPO стартует шестой Всероссийский открытый кулинарный чемпионат Chef a la Russe. Первенство посетят три десятка профессиональных команд и десять юниорских команд, прошедшие региональные этапы отбора команд.

В этот раз в номинации «Национальный обед» команды профи, кулинаров и кондитеров за 90 минут должны будут приготовить один вариант горячей либо холодной закуски, горячее блюдо с гарниром и десерт в ресторанной подаче.

В гранд-финале соревнований окажутся десять прошедших первый тур команд, которые будут бороться в номинации «Черный ящик». Незадолго до начала финального тура каждая команда получит один из десяти одинаковых «чёрных ящиков», содержащих идентичный сет основных ингредиентов. Далее у команд есть двадцать минут, чтобы подобрать добавочные ингредиенты из общего списка, составить меню и представить жюри названия и рецепты конкурсных блюд. Для приготовления и подачи горячего блюда членам жюри команды получают по 90 минут.

В судейской комиссии Chef a la Russe 2019 соберутся звёзды гастрономической сцены мира. В частности:

Томас Гуглер (Германия) – президентWorldchefs/WACS, судья WACS категории «А», Герт Клоцке (Швеция) – председатель Комитета WACS по проведению соревнований, судья WACS категории «А»,

Бруно Динель (Франция) – международный консультант, владелец сети пекарен Au Pain de mon Grand-Père,

Perry Yuen (Китай) – президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Макао, судья WACS категории «А».

А также в судействе будут работать отечественные эксперты, в том числе Председатель Ассоциации кулинаров Чувашии Николай Тимофеевич Уездный.

В качестве награды для чемпиона среди команд профи по традиции выбрана стажировка в одной из лучших мировых школ кулинарии - Институте Поля Бокюза (Франция).

Пожелаем нашей команде, сформированной из членов Ассоциации кулинаров Чувашской Республики, успехов и, безусловно, победы!



19 марта 2019
10:42
Поделиться