4 декабря - визит Первого заместителя Министра энергетики Российской Федерации А.Л. Текслера в Чувашскую Республику

Энергетика – стержневая основа экономики Чувашской Республики, оказывающая решающее влияние на развитие промышленного и аграрного потенциала, а также на повышение уровня жизни населения. Электроэнергетический комплекс на сегодня обеспечивает потребности всех видов экономической деятельности Чувашской Республики и социальной инфраструктуры муниципальных районов и городских округов.

 Установленная электрическая мощность объектов генерации на территории республики составляет 2187 МВт. Наиболее крупными из них являются филиал ПАО «РусГидро» – «Чебоксарская ГЭС», Чебоксарская ТЭЦ-2 и Новочебоксарская ТЭЦ-3 филиала «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс».

Чувашская Республика стала местом проведения совещания неслучайно: ООО «Хевел» является одной из компаний-инициаторов и исполнителей национальных проектов по внедрению инновационных технологий и современных материалов в энергетике.

Проект ООО «Хевел» включает в себя запуск промышленного производства фотоэлектрических ячеек по технологии гетероперехода (HJT), разработанной отечественными учеными. Данная технология обеспечивает КПД солнечных модулей свыше 20%, что делает их конкурентоспособными с лучшими мировыми аналогами. Выпускаемые в Новочебоксарске с марта 2017 по новой технологии солнечные модули позволяют выполнить задачи по импортозамещению и довести локализацию солнечных электростанций до 100%

 Сайт Минэнерго России