Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:

Завершена экспертиза постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 15 февраля 2007 г. № 20, затрагивающего вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности

Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики провело экспертизу постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 15 февраля 2007 г. № 20 «О залоговом фонде Чувашской Республики по формированию обеспечения для привлечения сельскохозяйственными товаропроизводителями, государственными операторами по формированию продовольственного фонда Чувашской Республики кредитных ресурсов», результаты которого приведены в заключении об экспертизе нормативного правового акта.

В ходе экспертизы постановления выявлены избыточные требования к субъектам предпринимательской и инвестиционной деятельности, связанные с подготовкой и представлением документов.

Учитывая имеющийся опыт субъектов Российской Федерации по предоставлению объектов залогового фонда, в которых отсутствуют требования о наличии у заемщика контробеспечения, сопоставимого с предоставлением заемщику залогового обеспечения, Минсельхозу Чувашии предлагается изучить данный опыт и принять решение о подготовке проекта постановления Кабинета Министров Чувашской Республики по внесению изменений в постановление в части исключения избыточных требований к субъектам предпринимательской и инвестиционной деятельности, связанных с подготовкой и представлением документов, а также смягчения требований по предоставлению объектов залогового фонда либо признать постановление утратившим силу, т.к. оно не является «рабочим».

Заключение

13 марта 2018
09:11
Поделиться